12月10日(木)、愛知学泉大学附属桜井幼稚園でケロポンズのウキウキワクワククリスマスコンサートを実施しました。子どもたちは毎年ケロちゃんとポンちゃんが幼稚園に来てくれるのをとても楽しみにしています。今年もクリスマスソングを中心に手あそびやパネルシアター、絵本の読み聞かせなどで楽しく遊び、エビカニクスや♪にじの歌もみんな元気よく歌って踊りました!

今年は密になるのを防ぐため2回にわけての公演となりましたが、最後のアンコールにも快く応えてくれたお二人。予定の時間をオーバーするほどの盛り上がりでしたが、子どもたちにとってはあっという間の時間であったと思います。年長さんは一緒に集合写真を撮影したあともケロポンズのお二人とお別れするのが名残惜しそうでした。新型コロナウィルスで大変な中、いつも通り子どもたちを楽しませてくれたケロちゃんとポンちゃんには感謝の気持ちでいっぱいです。

コンサートの様子はケロポンズの公式Facebookにも掲載されています。詳細はこちらをご覧ください。