3月13日(金)、愛知学泉短期大学附属幼稚園の卒園式を行いました。修了証書を園長先生からもらったあとは「警察官になりたい」「ケーキ屋さんになりたい」など、参列した保護者、教職員の前で将来の夢を発表した68名の卒園児たち。入園式の頃と比べてたくましく成長した子どもたちの姿に、保護者のみなさまも感無量の様子でした。

入場前 少し緊張しているかな?
修了証書授与
園長先生のおはなし
教育後援会会長様のおはなし
卒園児のことば
教育後援会からの贈り物
卒園の歌
みんなで歌うのもこれが最後だね
担任の先生から証書を受け取ります
最後に絵本も読んでもらいました
風船に想いをこめて
青空に舞い上がりました!
お世話になった先生へご挨拶
先生大好きだよ♪
門の前で記念撮影
また幼稚園に遊びにきてね!

式後は教室に戻って担任の先生から修了証書をもらい、園庭でバルーンリリースをしました。みんなの飛ばした風船が青空によく映えてとてもきれいでしたね!子どもたちは自分の風船を指さしたりどこに飛んでいくのかを探したりして、見えなくなるまで飛んでいく風船を見送りました。

春からはピカピカの1年生!幼稚園で学んだことを忘れず、新しいことにもたっくさんチャレンジをして充実した小学校生活を送ってください。