4月9日(火)、愛知学泉大学附属幼稚園の入園式が行われました。いつもは葉っぱの状態の桜も今年は散ることなく、満開の状態で新入園児をお迎えすることができました。当日は担任の先生が待つ受付へニコニコしながら来る子もいれば、ちょっと緊張している子、不安そうにしている子など様々でしたが、無事に入園することができて先生方もほっと安心している様子でした。

掲示でクラスを確認
担任の先生に名札をつけてもらいました
大きな声で返事できたかな?
園長先生のお話
先生が手遊びを披露♪
教育後援会会長様のお話
在園児のことば