3月15日(金)、愛知学泉短期大学附属幼稚園の第69回卒園式を挙行しました。お天気にも恵まれた春の心地よい気候のなか、無事に卒園式を迎えた73名の年長さん。式では大きな声で返事をするなど、堂々としたカッコイイ姿を見せてくれました。

ご卒園おめでとうございます!
園長先生のお話
教育後援会会長様のお話
年長さんに送る言葉
年長さんからお別れの言葉
教育後援会からの贈りもの
先生と一緒にお歌を歌いました
笑顔で歌いながら教室に戻ります

各教室で先生から卒園証書や文集を受け取ったあとは、園庭でバルーンリリースを行いました。みんなの想いを乗せた風船が大空高く舞い上がると、卒園児たちは「私の風船はどれかな?」とみんなで探し合いながら風船が小さくなるまで見送りました。

4月からはランドセルを背負って小学校へと通う卒園児たち。短大幼稚園でたくさん学んだことを胸に大きくたくましく羽ばたいてもらいたいと思います。そしていろんなことにチャレンジをして、また立派になった姿を見せに幼稚園に遊びに来てくださいね♪