2月18日(月)、愛知学泉大学附属幼稚園人形劇団パンのみなさんがやってきました!今回子どもたちが観劇したのは「三枚のお札」のお話。主人公の小僧さんは和尚さんの頼みで山へ栗拾いに出かけます。夢中で拾っていたらあっという間に日が暮れてしまったので、道中で出会った老婆の家に一晩泊めてもらうことになりましたが・・・何と老婆の正体は小僧さんを食べようとしている山姥でした!「小僧さんの運命はどうなる!?」と子どもたちはハラハラドキドキしながら見入っている様子でした。

老婆に出会った小僧さん
物語の展開に釘付けの子どもたち
小僧さん、どうなっちゃうの~?
ついに山姥が正体をあらわした!
コミカルな展開にこの笑顔
最後はありがとうのタッチ♪

少し怖いシーンもありましたが、人形さんの面白い動きや劇団員さんの巧みな話術のおかげで子どもたちは最後まで楽しみながら見ることができました。最後は劇団員さんにありがとうの気持ちを込めてタッチ!みんな笑顔でお部屋に戻っていきました。