2月10日(日)、安城市文化センターマツバホールにて安城学園高校弦楽部の第24回定期演奏会が開催されました。弦楽ステージ、オーケストラステージではクラシックの名曲や日本学校合奏コンクール全国大会グランドコンテストにて銀賞を受賞した曲を披露。エントランスでは東北復興支援演奏旅行(詳細はこちら)の活動内容を展示しました。

会場は満席で大変多くの方にご来場いただきました。1年間の集大成である今回の定期演奏会で3年生は引退となります。最後に部長が「この部活でたくさんの苦難を味わったが、それを超える感動を経験することができた」と涙をこぼしながら挨拶をしている姿が印象的でした。来年はさらにパワーアップした演奏ができるよう頑張りますので、今後も応援よろしくお願いします。