11月23日(金・祝)、安城市民会館にて愛知学泉短期大学附属幼稚園の生活発表会「天使たちのすてきなプレゼント」を開催しました。園児たちは頑張って練習をしてきた劇やダンス、歌や合奏をお家の方の前で披露。可愛らしい衣装や小道具、笑いを誘うような演出に会場は大盛り上がりで、多くの方に子どもたちの発表を楽しんでいただきました。

年少組「はじめてのおつかい」
年中組「夢に向かって」
地球組「くすのきだんち~ちょこっと新喜劇~」
お笑いにも挑戦!
星組「ジャンケントレイン」
みんなでチャギントンの世界へ
虹組「キミに100パーセント」
みんなできゃりーちゃんに大変身☆
ロケット組「U.S.A」
ダサかっこよく踊ります
星組「ハッピー☆彡」
可愛いアイドルになりきって♪
虹組「ドラえもん」
タケコプターでひとっ飛び
ロケット組「namie amuro~Finally~」
曲が変わって衣装チェンジ
太陽組「金のがちょう」
最後はみんなで歌って踊ります
月組「ヤングマン」
会場のみなさんとYMCA!
宇宙組「Ho!サマー」
サーフボードも華麗に♪
月組「ダンシングヒーロー」
みんなで「しもしも~?」
宇宙組「津軽海峡冬景色」
指先まで細やかな演技でした
年長組「羽ばたく未来へ」
フィナーレは年長さんが飾りました!

年少さんは初めての発表会にドキドキしながらも、大きな舞台にわくわくした様子で歌やダンスに挑戦。年中さんはお友達と歌やダンスを楽しみながら、昨年より成長した姿を見せてくれました。

今回が最後の発表会である年長さんは「お父さん・お母さんに頑張ったところを見せたい!」という気持ちで、先生やお友達と協力しながら毎日の練習に真剣に向き合いました。みんなの力が合わさった劇や歌・合奏で、会場は感動的な空気に包まれましたね♪

最後になりましたが生活発表会にお越しいただいた保護者のみなさま、園児たちの発表に温かい眼差しと拍手をありがとうございました。