11月17日(土)・18日(日)、愛知学泉大学附属幼稚園遊戯室にてHappy Smile 生活発表会を開催しました。こちらでは17日(土)に行われた太陽組(年長)の劇と歌、東海道組・太平洋組・日本海組(年中)の舞踊と歌の様子をご紹介します!(2日目の様子はこちら

普段の様子をスライドショーにして紹介
園児のことば
太陽組「みんな みんな みんな」
難しいハンドベルにも挑戦!
東海道組「おそうじルンバ」
こーんなにゴミを集めたよ
太平洋組「ダンシング・ヒーロー」
バブル時代をダンスで表現!
日本海組「前略、道の上より」
みんなで「セイヤー!」
東海道組「よさこいカンフー」
ヌンチャク持って決めポーズ
太平洋組「迷宮ラブソング」
カッコいい衣装とダンスを披露☆
日本海組「笑一笑」
ももクロになりきりました♪
太陽組 劇「さるかに合戦」
悪いサルをこらしめ中
年中「魔法が使えたら」
鍵盤ハーモニカもたくさん練習したね
今日はありがとうございました!

いつも使っている遊戯室で堂々と歌やダンスを披露してくれた年中さん。先生と一緒に頑張って練習してきたので、どの子も自信に満ち溢れてキラキラしていましたね♪年長さんは最後の生活発表会ということで、クラス全員で劇に挑戦しました。長くて言いづらいセリフもありましたが、おともだちと一緒に楽しみながら取り組んでいる姿に成長を感じました。

最後になりましたが生活発表会にお越しいただいた保護者のみなさま、園児たちの発表に温かい眼差しと拍手をありがとうございました。